두 번째 간단요리 입니다 ^^
오늘도 '아침밥'으로 안성맞춤인!
'토마토 달걀볶음'을 가져왔습니다.
완전식품인 '달걀'과
슈퍼푸드 '토마토'와의 환상 콜라보!
토마토에는 리코펜이 다량 함유되어 있는데
리코펜은 활성산소를 제거하고
혈관 건강과 면역력을 증진시켜 준다고 합니다!
특히 큰 토마토에 비해 '방울토마토'는
비타민B,C, 칼륨, 식이섬유가 1.5~2배 많고
리코펜은 3배나 높아요!
사포닌은 3~5배 더 들어있다는 사실!
맛도 좋으면서 건강까지 챙길 수 있겠죠?
재료
방울토마토 15개~20개, 달걀 4개, 굴소스 한스푼, 소금 한꼬집, 후추 약간, 설탕 반스푼
(달걀 2개당 굴소스 반스푼, 설탕 1/4스푼으로 기억하시면 됩니다.)
01. 방울토마토를 4등분하여 살살 볶아줍니다.
물이 좀 많이 나온다 싶으면 꺼내서 걸러줍니다.
02. 계란(4개 기준)에 간을 합니다.
(굴소스 1스푼, 소금 한꼬집, 설탕 반스푼, 후추 약간)
03. 원하는 야채를 추가로 넣어도 좋아요 (생략가능)
- 전 그냥 요리하다 쓰다남았던 야채들 잘게 썰어서 넣어줬어요.
04. 재료 준비는 다됐으니 토마토를 먼저 볶아줍니다.
약불 2~3분 (살살 섞어주면서)
- 약간 익힌 후 물이 어느정도 나오면 채에 받쳐줍니다.
※ 꼭 채에 받쳐서 물기를 빼줘야합니다. 그렇지 않으면 흐물흐물하고 식감이 떨어집니다.
05. 달걀은 타지 않게 약불로 익히다가 모든 야채를 넣고 익혀줍니다.
- 달걀지단을 익힐 땐 20~30초 정도 살짝 놔뒀다가 휘적휘적해주면 스크렘블이 잘 됩니다.
약불 약 2분 (달걀 먼저 익히기)
중불 약 3분 (다 넣고 익히기)
05. 후추 살짝 뿌려서 냠냠 ^^
- 비주얼은 좀 별루지만... ㅎㅎ 기대 이상의 맛을 경험하실 수 있습니다!
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